понедельник, марта 26, 2007

Google опровергает слухи о разработке мобильного телефона

Google начала отрицать слухи о разработке собственного мобильного телефона, которые начали активно циркулировать в Сети еще в декабре. Исполнительный директор Google по маркетингу в Юго-Восточной Азии Ричард Кимбер заявил, что Google продолжает разрабатывать софт, а не телефоны.

О том, что никакого "телефона Google" не предвидится, Кимбер сказал на конференции Search Engine Room в Сиднее, сообщает Sydney Morning Herald. Он подчеркнул, что компания заинтересована в переносе поисковой и других своих технологий на мобильные устройства, но выход на переполненный рынок мобильных телефонов, как это сделала Apple со своим iPhone, ее не привлекает. Другие представители Google тоже говорят, что производство каких-либо электронных устройств абсолютно не вписывается в бизнес-модель Google.

Разговоры о появлении телефоне Google постоянно подогревались более ранними заявлениями сотрудников компании - в Сети даже появились фотографии возможного прототипа этого телефона c большим красным сенсорным экраном. Например, как раньше сообщало Reuters, кто-то из гугловцев на прошедшей выставке потребительской электронике CeBIT обмолвился о том, что Google действительно разрабатывает собственное мобильное устройство. Совсем недавно эти слухи подогревали и представители испанского подразделения компании. Так что, можно сказать, ситуация остаётся не вполне определённой.

GDDR5 — следующий стандарт видеопамяти.

Qimonda AG (Германия, Мюнхен) — крупный производитель микросхем памяти стандарта DRAM и по совместительству серьезный конкурент Samsung в данном секторе, решился на беспрецедентный шаг для борьбы с корейской компанией.
С 1 мая 2006 года, Qimonda AG отделилась от Infineon Technologies AG и стала независимым игроком на рынке производителей памяти DRAM. В начале августа 2006 года акции Qimonda AG были размещены на Нью-Йоркской Фондовой бирже. По статистическим данным новоиспеченная компания с оборотом в €3,81 млрд. (По итогам 2006 финансового года — прим. автора) и штатом в 12000 сотрудников занимает 2 место среди производителей микросхем памяти DRAM. Суть этого "шага" заключается в переходе от GDDR3 сразу к стандарту GDDR5, минуя промежуточный этап в лице стандарта GDDR4.
подробнее...